Виды анестезии в Клинике «Скайферт»

В нашей клинике используются три основных вида анестезии: внутривенная с сохранением самостоятельного дыхания, общая комбинированная эндотрахеальная и спинальная анестезия.
Внутривенная как правильно применяется при кратковременных (до получаса) манипуляциях, таких как пункция фолликулов или гистероскопия. Этот тип анестезии близок к популярной методике "процедура во сне", но отличается от нее тем, что помимо снотворных препаратов (как правило Пропофол) используются еще и обезболивающие, что делает манипуляцию не только психологически комфортной, но и безболезненной. Перед проведением наркоза анестезиолог изучает медицинскую документацию пациентки, а также проводит сбор анамнеза и заполнение необходимой документации. Непосредственно во время манипуляции анестезиолог все время находится рядом - от первого шага пациентки в процедурный кабинет до ее полного пробуждения после выполненной процедуры. В ходе анестезии специальное оборудование осуществляет непрерывный мониторинг витальных функций (артериальное давление, пульсоксиметрия, ЭКГ), при необходимости проводится дыхательная поддержка (кислородотерапия, ВВЛ, ИВЛ). После процедуры пациентка переводится в палату пробуждения, где за ней так же проводится наблюдение медицинского персонала.
Если предполагается операция продолжительностью от часа и более (это как правило урологические операции) анестезиолог подбирает оптимальный способ обезболивания для каждого конкретного пациента - спинальную, либо комбинированную эндотрахеальную анестезию.
Спинальная анестезия предполагает введение раствора местного анестетика в субарахноидальное пространство специальной иглой, через небольшой прокол на поясничном уровне спины. У пациента наступает временная потеря болевой чувствительности и произвольных движений в нижнем полюсе тела. Это позволяет безболезненно проводить операции, а также добиваться обезболивания в раннем послеоперационном периоде, кроме того не угнетается сознание и самостоятельное дыхание пациента на всех этапах операции, что делает данную методику очень комфортной и безопасной. При комбинированной эндотрахеальной анестезии (часто называемой в быту "общим наркозом") пациенту вводятся внутривенные гипнотики (Пропофол), мышечные релаксанты, анальгетики и другие препараты, проводится интубация трахеи или постановка надгортанного воздуховода и подается летучий газообразный анестетик (Севоран), также проводится комплексный анестезиологический мониторинг и инфузионная терапия. После окончания операции пациент под наблюдением анестезиологической бригады транспортируется в палату пробуждения.
На сегодняшний день в нашей клинике реализуются наиболее современные методы анестезии, интраоперационной респираторной поддержки и мониторинга. Поэтому проведение любого вида анестезиологического пособия в клинике "Скайферт" является комфортным и безопасным.