Интегративный подход к лечению менопаузы

Дорогие друзья! Мы рады с вами поделиться важной новостью! К команде «Скайферт» присоединилась высококлассный специалист, которая занимается подготовкой и лечением пар страдающих длительным бесплодием с множеством неудачных попыток ЭКО - Оксана Сергеевна Гайворонская. Оксана Сергеевна обладает авторским подходом в лечении хронического эндометрита и тонкого эндомения, по этой же теме защитила диссертацию. Проводит квалифицированное лечение пациентов менопаузы, а также является сертифицированным специалистом anti-age терапии!

Женщина - самое прекрасное и совершенное творение природы! Волшебство этой сути подарено ей с рождения, дальше лишь остается заботиться о том, чтобы оставаться такой же совершенной и прекрасной бесконечно долго в любом возрасте. Главным предназначением женщины на Земле на мой взгляд остается возможность подарить миру новую жизнь. Главным, но не единственным. Еще нужно быть здоровой, красивой, энергичной, способной любить, творить, восхищать и вдохновлять на подвиги противоположный пол! А для этого нужно приложить  больше усилий, особенно в самом прекрасном и трудном возрасте, воспетом знаменитым Бальзаком в своих произведениях.
Вот, главное чудо в вашей жизни уже произошло, вы - мама. Счастье материнства изведано вами и душа пребывает в гармонии с миром и собой. Но наступает период, когда отражение в зеркале уже не так сильно радует ваш глаз, энергии почему-то становится меньше, откуда-то вдруг возникает грустное настроение без видимых причин и жизнь кажется не такой волшебной, как до 40 лет. Вы начинаете искать причины этого состояния, и они действительно есть. Это период долговременной гормональной перестройки вашего организма, которая начинается примерно за 13 лет до полного угасания менструальной функции. Если помочь организму в этот период современными возможностями профилактической интегративной медицины, то наступление менопаузы можно не только сделать более мягким, но и немного отсрочить. В реализации этой непростой задачи вам обязательно понадобится опытный специалист, сведущий в вопросах гинекологической эндокринологии и интегративной профилактической медицины.

Чтобы понять индивидуальные потребности вашего организма в позднем репродуктивном и перименопаузальном возрасте необходимо более углубленное обследование, чем определенное стандартами оказания медицинской помощи. Это оценка метаболического профиля вашего организма, микроэлементного состава тканей организма, метаболизма главных женских гормонов эстрогенов (без такой оценки при современном уровне развития лабораторной диагностики не должна назначаться заместительная гормональная терапия).

Огромную помощь врачу, грамотному в вопросах современной генетической диагностики, оказывает возможность оценки генетических полиморфизмов, с которыми каждый конкретный человек рождается и которые во многом отвечают за тот профиль проблем со здоровьем, с багажом которого женщина приходит к своему бальзаковскому возрасту. Специалисты нашей клиники активно используют все существующие на сегодняшний день возможности инструментальной и лабораторной медицины, чтобы разработать для каждой конкретной пациентки индивидуальный план профилактики возраст-ассоциированных заболеваний и помочь женщине чувствовать себя здоровой, красивой и активной в любой период ее жизни. Как известно, у природы нет плохой погоды, нужен лишь элегантный зонтик и мы его обязательно найдем для вас!

Повторные неудачи ЭКО и возможности их преодоления с помощью инструментов интегративной медицины

Путь, который женщина проходит к своему счастью материнства, к сожалению, не всегда короткий и легкий. С каждым годом в мире возрастает количество бесплодных пар и женщин, не имеющих возможности родить ребенка без помощи достижений современной репродукции. Репродуктивная медицина последние 40 лет развивается очень активно, но процент наступления беременности в программах ВРТ за период последнего десятилетия, к сожалению, значимо не увеличивается. Пациенток, которые проходят через боль неудачных попыток ЭКО, не становится меньше. Поэтому поиск путей решения этой задачи остается главным в работе репродуктологов и эмбриологов. В последние годы огромное значение в этой области придается проблеме митохондриальной дисфункции, которая с возрастом развивается в клетках организма человека. Особенно в гаметах - репродуктивных клетках мужского и женского организма, с которых берет начало развитие нового организма.

Митохондрии — это маленькие «электростанции» наших клеток, от которых зависит жизнь клетки, ее способность делиться и синтезировать питательные вещества. С возрастом или в результате недостаточно правильного образа жизни работа этих станций ухудшается, что может быть причиной остановки развития эмбриона на любой стадии развития. Возможности интегративной метаболомной медицины позволяют оценить эффективность работы митохондрий с помощью лабораторных и инструментальных методов исследования, как самих гамет, так и организма потенциальных родителей в целом. Специалистами, сведущими в этой области, активно используются методики оценки метаболического профиля организма, микроэлементного состава тканей, генетического статуса полиморфизмов и прочие инструменты интегративной медицины для разработки комплекса лечебных мероприятий, направленных на улучшение качества работы митохондрий и, как следствие, повышение эффективности программ ЭКО.

В нашей клинике есть специалисты-репродуктологи, имеющие специализацию и опыт работы в области интегративной медицины, а также представлены необходимые возможности лабораторной и инструментальной диагностики функций митохондрий. К сожалению, не все вопросы развития эмбриона можно решить данным способом лечения, но во многих случаях это дает возможность получить долгожданную беременность. Конечно, потрудиться над улучшением качества работы митохондрий вам придется вместе с лечащим доктором, немного изменить свои привычки, не всегда правильные, потратить два-три месяца времени чтобы дождаться нужного эффекта, но результат возможно приблизит вас, к счастью, желанного материнства и отцовства. Специалисты нашей клиники будут рады помочь вам в этом нелегком труде!