Москва, Мичуринский проспект, д.7
Пн.-Сб.: 9:00-21:00; Вс. – 10:00-18:00

Скайферт Санкт-Петербург

Что делает эмбриолог? Консультация эмбриолога в Москве, записаться на приём

Эмбриология — наука, изучающая развитие зародыша: эмбриогенез. Врач эмбриолог после пункции находит в биоматериале ооциты и очищает их от других клеток, помещает их в специальную среду. Эмбриолог обрабатывает и оценивает подвижность сперматозоидов и отбирает качественные для дальнейшего оплодотворения.
Иногда при процедуре ЭКО эмбриологи используют вспомогательную процедуру ИКСИ. Эта процедура проводится под микроскопом – это самая ювелирная часть работы эмбриолога, требующая высокой квалификации и уровня мастерства доктора. Эмбриолог сначала обездвиживает сперматозоид, обламывая ему хвостик. Затем набирает 1 сперматозоид в иглу и помещает его в яйцеклетку. Таким образом мы увеличиваем шанс на оплодотворение, исключая необходимость сперматозоида пытаться попасть в яйцеклетку через оболочку.
Потом происходит культивирование эмбрионов в специальных чашках и средах в определённой температуре и влажности. Количество дней зависит от каждого конкретного случая, но не превышает 7 дней.
Когда эмбрион готов, эмбриолог вместе с репродуктологом переносят эмбрион в полость матки. Опять же, есть возможность дополнительной процедуры – вспомогательного хетчинга. Эта процедура заключается в надрезании оболочки эмбриона специальным лазером для облегчения его возможности встроится в полость матки.

Что еще делает эмбриолог?

Эмбриолог сохраняет биоматериал наших пациентов: сперму, ооциты и эмбрионы или донорский биоматериал. Ведь у Клиники Сканферт своя база доноров и свой криобанк. В криобанке биоматериал может храниться долго, годами и десятилетиями.
Генетическую диагностику эмбрионам также делает эмбриолог. Это тонкая работа, необходимо взять часть эмбриона, не задев важные составляющие, из которых в дальнейшем будет развиваться зародыш. ПГД – предимплантационная генетическая диагностика – процедура, при которой проверяется эмбрион на возможные генетические отклонения. Это даёт возможность перед переносом эмбриона в полость матки быть уверенными в том, что генетические отклонения отсутствуют.